Before After You

Resa Meilina Rudiansyah
simson
Politeknik Pertanian Negeri Samarinda

Jesen Carolyn adalah seorang Pria yang terkenal sebagai anak bandel di Sekolahnya. Jangankan murid murid, guru guru saja sudah kewalahan menangani sifat Jesen yang sudah keluar batas ini. Namun perangkat sekolah tidak bisa mengeluarkan Jesen dari sekolah itu, karena mengingat bahwa Ayah Jesen adalah pemilik sekolah tersebut.

Ayah Jesen yang bernama Steven Carolyn, juga sudah kewalahan dengan sikap anak bungsunya itu.Adik dari Zayn itu benar-benar Mucil dan sangat suka sekali membangkang.Jesen berubah menjadi nakal semenjak ditinggal oleh Ibu tercintanya, Sora Anastasya.Jangan ditanya seberapa sayang Jesen kepada Alm. Ibu tercintanya itu. Ia bahkan pernah nekat ingin membongkar kuburan ibunya karena masih sangat tidak bisa merelakan kepergian ibunya. Namun hal itu bisa dicegah dengan Ayah Jesen yang langsung turun tangan mencegah Jesen.

Ayah Jesen memang dibilang kurang perhatian kepada Jesen. Ia dan Zayn (kakak Jesen) terlalu sibuk mengurusi Perusahaannya yang berada di Luar negeri. Sampai sampai dia kadang melupakan Jesen. Sampai disuatu hari, Jesen bertemu dengan wanita cantik yang bisa mengobrak ngabrik isi hatinya. Wanita itu adalah Jesi Yocelyn atau yang akrab di panggil jesi. Wanita dingin dan cuek yang menarik perhatian Jesen. Jesi sendiri adalah anak yatim piatu. Dia tinggal bersama dua kakak laki lakinya yang sudah bekerja, sekaligus mengambil alih perusahaan alm.Ayahnya, Mereka adalah Andre , dan David Sedangkan alm. ayah dan ibu mereka bernama  Atalarik dan Tiffany

Andre dan David sangat menyayangi Jesi, karena Jesi adalah satu satunya adik Wanita yang menjadi kenang kenangan terakhir dari almarhumah ibu mereka. Tiffany meninggal diwaktu ia melahirkan Jesi. Dan sampai sekarang Jesi selalu berfikiran bahwa alasan meninggalnya Ibu mereka adalah dirinya, sehingga dia masih dihantui rasa bersalah sampai sekarang. Dan hal itulah yang membuat Jesi menjadi pribadi yang Cuek, dingin dan susah bergaul kepada orang lain. Sampai suatu hari, ia dipertemukan dengan Jesen. Laki laki brandal yang selalu mengganggunya namun memiliki sisi Manis yang jarang sekali di beritahukan kepada orang Lain. Dan setelah pertemuan itu, hidup Jesen bisa sedikit lebih berwarna.

NOVEL

1 December 2021