WEB INTERAKTIF DENGAN LARAVEL

Karyo Budi Utomo
Raiswati Barapadang
Politeknik Negeri Samarinda

Buku ini berisi materi membuat web interaktif mulai dari instalasi xampp dan laravel, merancang relasi basis data, membuat basis data dan tabel, mengimplementasikan tailwind pada desan template web, membangun back-end web, membangun front-end web dan mendaftarkan domain dan hosting web

Wahyuni Eka Sari, Politeknik Negeri Samarinda

Wahyuni Eka Sari, Lahir dan besar di kota Samarinda. Menyelesaikan Studi S1 bidang Informatika Tahun 2014 dan S2 bidang Teknologi Informasi tahun 2016. Penulis menggeluti bidang Pemrograman Web dan Mobile Android sejak tahun 2012. Berpengalaman menjadi Dosen sejak tahun 2016 hingga saat ini di Politeknik Negeri Samarinda, Politeknik Pertanian Negeri Samarinda dan Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur.

Karyo Budi Utomo, Politeknik Negeri Samarinda

Karyo Budi Utomo, Lahir di Lamongan. Menyelesaikan Pendidikan S2 di Program Magister Teknik Elektro Teknologi Informasi, Universitas Gadjah Mada pada tahun 2009. Penulis merupakan Dosen dan Praktisi aktif bidang Pemrograman Website sejak tahun 2000. Sehari-hari bekerja sebagai Dosen Tetap di Program Studi Teknologi Rekayasa Komputer dan merupakan Wakil Direktur II Di Politeknik Negeri Samarinda.

Raiswati Barapadang, Politeknik Negeri Samarinda

Raiswati Barapadang, lahir di Tenggarong pada 12 Desember 2000, merupakan anak bungsu dari dua bersaudara. Menyelesaikan Pendidikan di Politeknik Negeri Samarinda Tahun 2024, Jurusan Teknologi Informasi Program Studi D4 Teknologi Rekayasa Komputer. Selama masa kuliahnya, penulis aktif dalam berbagai kegiatan Robotika, termasuk meraih juara 3 di Kontes Robot Cerdas Tahun 2001.

19 September 2024